- Dieta Basal
También llamada normal. Se caracteriza por no tener ningún tipo de restricción alimentaria, solo se trata de una dieta equilibrada. - Dieta Terapéutica
Aquellas que se prescriben cuando el paciente presenta algún tipo de patología que requiere la ingesta de una mayor cantidad de calorías.
De éstos tipos de dietas se desglosan otras:
- Por estructura de alimentos
a) Dietas fijas: Se establece claramente el tipo y cantidad de alimentos.
b) Dietas intercambiables: Permiten cambiar un alimento por otro de igual contenido calórico.
c) Dietas pre-fabricadas: Entregan las proporciones de los alimentos en paquetes diseñados. - Por el contenido de nutrientes
a) Dietas bajas en calorías: Restringen la cantidad de alimentos, sin importar origen de los nutrientes.
b) Dietas bajas en hidratos de carbono: Restringen los hidratos de carbono, la cantidad de proteínas y grasa queda igual.
c) Dietas bajas en grasa: Restringen la cantidad de grasas y los demás grupos quedan igual. - Por el objetivo de la dieta
a) Dietas de reducción: Originan la perdida de peso.
b) Dietas de mantenimiento: Mantener el peso ideal.
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